Свободе слова глупость не нужна

Владимир Трубин 2
Свободе слова глупость не нужна,
Душа её по сущности черна,
Чтобы пробить дорогу налегке,
Нет места ни в народе, ни в стихе!

В ней говорит пустая суета,
Для жизни это просто пустота,
Но раздражает многих этот вид,
Когда серьёзно глупость говорит!

И чтоб такие мысли удержать,
По пустякам народ не раздражать,
Держите чаще рот свой на замке,
Не строя глупых замков на песке..