Яркой ниткой акварели

Зоя Храмцова
Яркой ниткой акварели, завораживая взор,
Вяжет Осень-чаровница сентябринками узор.
Угасают изумруды, плача в утренней росе,
Только сосны, да и ели - неизменны бирюзе.

Разливается багрянец в переливах янтаря!
То калины и рябины, словно пламенем горят.
Примеряя ожерелья и, вводя в смущенье клен,
Будут долго удивляться: неужели он влюблён?

Но молчит красавец робко о несбывшейся мечте.
Все ж ему теперь понятно: эти девицы - не те…
В черно-белом сарафане и листвою шелестя,
Златокудростью береза сердце тронула, шутя.

Все ж она, снимая роскошь, променяет лепоту
На осеннее ненастье, словно цвет на лебеду.
И завоет ветер хлёстко, провожая осень прочь.
Заиграют в небе звёзды и наступит снова ночь.