Желание

Николай Борисов 4
Где-то плещется море
              под знойным солнцем юга,
И ласковый ветер треплет за косы
                изумрудно-крутую волну.
Там сильные люди
            неистово любят друг друга,
А я из окошка
               подолгу смотрю на луну,
Прикованный цепью
                тяжёлой болезни к кровати.
Сознанье блуждает
                как в небе сиреневый дым.
Порвать бы
         железные эти оковы
                и снова стать молодым!
Как нестерпимо мне хочется,
                горькую чашу бессилья испив,
Разрушить тюрьму одиночества,
                и волю вновь обрести.

12-14июля 2006 г.