Цветастых платьев гнёт парадный сбросив. Этюд

Олег Битцин
Цветастых платьев гнёт парадный сбросив,
готовясь будто с устали прилечь,
слегка помедлив, вдруг решится осень
и скинет всё с усталых женских плеч.

Скорей под душ! Живительный, прохладный!
А вместо полотенец – ветерок…
Сияет  глянец обнажённых яблок –
мясистых, спелых, – мне живой упрёк:

В плену стихов и беспросветных хлопот
совсем забыл я эту красоту…
К ней незаметно, словно возраст, холод
крадётся тенью, видя  наготу.

Халатик – белый, пышный, до коленок –
накинет осень, яблоки прикрыв.
И я напрасно, вырвавшись из плена,
ей протяну живую ветвь руки.

Увы, увы, снотворного коктейля
привычно сделан осенью глоток
и побежал по  вымытому телу
уже столбнячной судороги ток.