***

Артемий Барышинский
Меня совесть моя судит.
Говорит, не избран путь.
Лень моя меня погубит,
Но потом когда-нибудь.

Меня совесть моя судит.
Не вздохнуть не продохнуть!
Грех за мною не убудет.
Много их там... Но не суть.

Меня совесть часто будит
По ночам и говорит,
Мол разлюбят меня люди,
Мой словесный габарит.

Меня холод часто студит,
Но есть место, где всегда
Гореть долго еще будет,
Не остынет никогда!

Будет ладно и неладно,
Все равно душа болит.
Жалко сердце там, где надо
Никогда не закричит.

Я плевать хотел на сметы!
Кто там что-то говорит!
На такие компоненты
Есть особый аппетит.

Тыкать пальцем не намерен
На того, кто оскорбит.
Он всегда в себе уверен!
Но за дело будет бит.

Не продам я то, что любо.
Будь то Рай или Аид.
Буду скалить вечно зубы!
Мне никто не запретит.

Не нужны мне ваши трели
Под церковную мольбу!
Я крещеный в нужной мере
С Божьей Матерью в углу.

Надо будет, помолюсь.
Бог поймет, благословит.
А захочется, влюблюсь.
Путь во тьму всегда открыт.

Буду нюхать вечно дым -
Дым табачных сигарет.
Вспомню, как был молодым
На закате своих лет.

Вспомню все: разврат и стыд,
Ведь на столько это мило -
Повторять это навзрыд,
Говорить о том, что было.

Будет нам за пятьдесят...
Пятьдесят это не сто ведь.
Мы поплачем с тобой, брат,
Если будет, о чем вспомнить.