Послание внукам

Вячеслав Буровников 3
   
Не стоит дедушку «стращать»,
А прямоту его, учись прощать,
Или, хотя бы, делать вид,
И слушать то, что говорит!

Прожил он многие лета,
В его Душе одна мечта:
Свой опыт внукам передать,
Была, чтоб ваша Жизнь на «пять»!

И, чтоб умели делать много дел,
И Разум в каждом рос…,
И плотью здоровел,
И чтоб дружны со всеми были:
Себя, родных, и всех любили!

И отличали, «искусъ» с Естеством,
Примерно множили талант и мастерство,
И Польза для страны от вас
Была б большой, 
Вас уважали все,
И относились к вам с Душой!

Не стоит дедушку «стращать»,
Он внукам лёгку Жизнь
Не может обещать,
Но любит ВАС всем  сердцем:
Мудро, беззаветно,
Чтоб ВАША Жизнь была…,
И радужной, и многоцветной!
(21 июня 2015 года, ночь)