Русская душа

Людмила Иноземцева 3
                Большая русская душа
                Наверно шире нету,
                Она щедра, она скромна
                Она вся на ладони- к свету.

                Русской душе всё подвластно
                Она решит любой вопрос,
                Она не будет унижаться,
                Она поддержит и поймёт.

                Она простит, она поплачет
                И рюмку выпьет до конца
                Быть может слово резко скажет,
                Но не со зла, но не со зла.

                Русская душа-она ранима
                И слёзы трудно видеть ей
                И не пройти ей просто мимо
                Не перед чьей бедой, поверь.

                И очень многие гадают,
                Но так не могут разгадать
                И из покон веков вещают,
                Как душу русскую понять