Кино жизни

Игорь Владимирович Табаков
Родился. Свет. Открыл глаза.
Длиною в жизнь пошло кино.
И вот бежит, бежит слеза,
То ярко глазу, то темно.

Ты главный в фильме том герой -
Перед тобой весь мир. Вперёд!
Смирись же со своей судьбой -
Иди туда, куда ведёт.

Всё будет в жизни в первый раз,
И первый мамин поцелуй,
И первый шаг, и первый класс,
Впервые строго:"Не балуй!"...

Потом студент... Дадут диплом...
Кольцо заблещет на руке...
Моргнёшь - полвека за плечом...
Старик с щетиной на щеке.

Родится где-то крик внутри,
И вряд ли чем его унять.
Как не старайся, не ори,
Не сможешь ленту отмотать.

Жизнь не бывает дубль два:
Былого не перечеркнуть.
Лишь память может иногда
На время в прошлое вернуть.

      14.12.2016 г.