Песнь отступника

Радевич Илья
Эти ангелы кружат над нашим домом,
Садятся на ветки и нам незнакомым
Сленгом вещают со спутников рая -
Мы жадно глазеем. Мы не понимаем

Ни слова, ни буквы, ни образа, смысла,
Я верил нещадно, я пал и я вырос,
И божии руки не жгут и не греют.
Я сплю, я живу или сплю - я все тлею.

И дальше не будет мне сна чудесней:
Её сына распнут, а затем он воскреснет,
Как из самой гущи любви, отчая...
Он  покажет ладони за чашкой чая

И волос взъерошит - как будто проводит
Рукой по колосьям, воспрявшим над полем,
Как будто украдкой, как будто не время,
Как будто я в поле не сорное семя.

И дар сохранит и оставит мальчишкой
Ко всем проходимцем - живым и почившим
Не брат долгожданный, не сын и не ворог,
Поцелует мой крест и отпустит в мой ворот.