***

Станислав Гофман
Отвлечься на секунду
От стука неуверенных шагов.
И сбросить на минуту
Скуку из ржавеющих оков.
Заскользить душой по льду.
Улыбнуться в искрах под луной,
И всё что я хотел, и так хочу
От неба взять с уверенной рукой.
И, засмеясь, как грозный рокот грома,
Ударить по земле железным кулаком.
Разорвав судьбы удушливой истому,
Стать простым, счастливым чудаком.
SH