Ода петушиному хвосту

Таёжная Белка
Золотой  гребешок  петуха,
И  бородушка,  словно  из  шелка.
Не  нашлось  похвалы  для  хвоста:
Здесь  -  понятия  высшего  толка! 
Распускают  свой  хвост  индюки, 
Глухари  по  весенней  поре. 
Гордо  носят  свой  хвост  петухи 
Перед  курами  во  дворе. 
Низвергаются,  как  Ниагара
Разноцветные  перья  в  хвосте..
Одинаковых  нет  и  пары:
Как  виденья  в  волшебном  сне.
Строг  и  важен  вид  петуха: 
Дисциплина  прежде  всего!   
Повелитель  всего  двора!
Куры  млеют  при  виде  его.
Переливами  радуги  хвост
По  деревням  не  счесть  красы!
И  навечно  решен  вопрос: 
У  павлинов  -  не  лучше  хвосты!