Ведьма

Наталия Ляшенко 2
В глухом лесу,на пне сидела,
Ее душа в огне горела.
Ее камнями забросали,
Сжечь на костре пообещали.
За что?Что людям помогала?
Судьбу читала-не солгала,
Беду от дома отводила,
Любимых вам приворожила,
Могла позвать грозу и дождь,
Могла болезному помочь.
Свои неведомые силы
Она у неба не просила.
Ей свыше было все дано-
Как испытание оно.
За всех.Она его несла
На своих девичьих плечах.
В тревожных отражался снах
Неведомый доселе  страх.
С ней домовые все дружили,
Они с ней чай на кухне пили.
Леший из леса дров принес
В, окутанный туманом грез,
Волшебный домик на опушке,
Стоял он сказочной игрушкой.
К ней птицы на ладонь садились
Игриво бабочки носились,
Ей кланялись цветы, качаясь.
В ее глазах горел огонь,
Ночной звезды, неугасимый.
Лишь люди пробегали мимо:
"Колдунья!Бесы помогают!
С ней черти в дурака играют!"
Но темным вечером, тайком
Спешили к ней, в волшебный дом...
...Зажгла свечу.Раскрыла карту.
Румянец вспыхнул и потух.
В деревне закричал петух.
Свою судьбу увидела -
Ее все ненавидели.
С лица земли стереть хотели.
Да силы мало, не сумели.
Такая благодарность ждет,
Кто жертвой на алтарь идет.