Кодекс согбенных

Севл Сергей Власов
Согбенным судьбой посланник сих строк
Даёт откровенный и чистый урок:
1.
Будь гибок словно ивы юной стебель.
Будь чист как родниковых струй живительный поток.
И жизнь твою наполнить свежий ветер,
Дающий вдохновение этих строк.
2.
Верь в себя невзирая на боль и судьбу.
Жизнь наполни свою силой жить и любовью.
Устрани навсегда из сознания печаль
И постигнешь свободы священную волю.
3.
Желай победы над самим собой
Мечтай о том, чтоб стать сильней себя.
Преодолей препоны и застой.
И пробуди огонь свой ото сна.
4.
Верь в Бога всей своей душой
Стремись к спасению сквозь страдания и печаль
Тогда наполнишь сердце чистотой
И жизнь прошедшую тебе не станет жаль.
5.
Не делай подлости другим
Не будет подлости тебе.
Не верь, что может быть любим
Тот кто не сеет доброты.
6.
Не надевайте маску в пустоту
Но если вам она необходима
Вас бьёт судьба - она неумолима
Наденьте маску воплощающую чистоту.
И знайте: в мире правит суета,
Не сняли маску - прирастёт она.
7.
Не плачьте там, где слёзы не помогут.
Не плачьте, если смысла в этом нет.
Всегда найдутся люди что помогут.
Всегда найдётся тот, кто скажет нет.
8.
Не вопрошайте лишнего у Бога
Не говорите лишнего глупцу.
Не верьте в то, что в мире есть дорога.
Которая не приведёт к концу.
9.
Когда идёшь по краю ты
Уверуй в силы с выше!
Тогда спасение придёт
И ты сумеешь выжить.
10.
Ведя других - будь сам ведомым.
Любя других - будь сам любим.
И знай, что в мире есть идеи
К которым шёл ты не один.
11.
Когда ты подойдёшь к черте
Другого нет уже пути.
Забудь про волю на земле
Вернись к Владыке в чистоте.
12.
Жизнь всем нам выдаёт уроки
У каждого они свои.
Ты эти истинные строки
В душе навеки сохрани.