Терзания пАЕта

Виталий Баченин
Измененья случились в природе-
Лето, осень и снова зима.
Осенило на днях-в этом гОде
Не писал я стихов ни хрена!

Может Муза куда подевалась?
Иль, взбрыкнув,вдаль умчался Пегас?
Может мыслей совсем не осталось?
И иссяк мой словарный запас?

Может нету причин вдохновенья?
И в себе я паета глушу…
Прям, замучили эти сомненья-
Почему я стихов не пишу?

Мысли бьются в моей черепушке
Не дают мне покоя и сна.
Может, взять и «всандалить» «чекушку»?
Вдруг, паета разбудит она?

А, с другой стороны-этой штучки
Зуб даю- будет мало одной…
А штук пять-перебор и отключка
И на утро скандалы с женой.

Нужно что для пробудки паета?
Кто подскажет что делать, как быть?
Вспоминая Шекспира сонеты
Пить мне-думаю…или не пить?

Вот запью-вдруг, родится паема
Я пает-рукоплещет страна….
Но опять же, возникнет проблема,
Что не будет довольна жена.

Слава-это прекрасно, но все же,
Выбор есть и не будет хлопот.
Мне супруга, конечно, дороже
Потому-пусть перо подождет.

PS: хрен-овощ