Я сердцем с вами

Николай Борисов 4
На рождество кружился снег пушистый,
Как в детстве чудном, где жизни нет конца,
И зябко кутался в сугробе клён ветвистый
Под белой шапкою у старого крыльца.

А там, в ночи, заснеженные дали,
И вёрсты долгие холодной белой тьмы.
И звуки музыки в безмолвии звучали...
Я сердцем с вами, но как до вас дойти?

А мысль тревожит, вьётся белой птицей,
И мчит меня сквозь толщу прошлых лет.
На дне души мерцают ваши лица,
Мне самых близких, которых рядом нет.

А снег валил, и ветер злобно злился.
Он у крыльца намёл сугроб большой.
В святом углу я истово молился,
Я с вами был смиренною душой.

6-8 января 2007 г.