Мария

Антон Летников
Что зовется любовью и нежностью ?
Чьи слова, словно голос матери ?
Меж желанием и неизбежностью
Я нашел тебя в белой скатерти.

Ты лежала, в нее закутавшись,
Ты спала еще , но уже холодная
Восходила заря, задумавшись,
Что дарить: дождь иль солнце городу ?

Я нашел тебя, ты нашла меня,
Но не сразу мы это поняли.
Ведь не белая скатерть то была, -
Это были белые простыни.

16.05.2015