Я...

Сергей Мо
Я...
Эта буква..,это слово,
Осознанно иль нет,но вечно рядом.-
Сплетенье повседневного,земного,
Граница райской участи и ада.

Контрастно,
Но присуще постоянно
В мирских потугах,в осознанье мирозданья,
В речах и мыслях самолюбованья,
В желаньях созиданья и познанья.

В дороге к Высшему,
В стремленьях отреченья,
В пути спасения и продвиженья к Богу,
В сиянье долгожданного мгновенья,
И в сборах к подведению итога.

Порою от других сокрыта,
Но там,в Душе - на грани острия...
"Я"- буква в окончанье алфавита,
Но не последняя в сознанье бытия.