Святые

Владимир Иванович Мартьянов
Пути своеобразные,
Мы  сами выбираем,
Не редко и опасные,
Потом с того  страдаем.
Советы, тут напрасные,
Где  сами все с усами.
В итоге сны ужасные,
Рвём волосы руками.

Как дети плачем малые,
Приходит осознание,
Что годы – воды талые,
И ищем  оправдания.
Страдает  окружение,
Виним себя отчасти.
Не верим в поражение,
Как правящие власти.

Казалось люди  разные,
Но, все хотим  подобное,
Счастливые, несчастные,
Сесть в кресло нам удобное.
Встаем в одну позицию,
Виновные другие!
И верим в эту фикцию,
Мы – жертва, мы -   святые.

14.12.16   Мартьянов В.И.