Мой плач...

Севл Сергей Власов
Господи, Господи...
              Кто я? Зачем я?
В чем моей жизни
              Дорога прошедшая?
В чем моё счастье
              И благословение?

Если я буду с тобой
              Очень искренним?
Если скажу, что
              Не знаю что делаю?
Что не видать мне
              Отныне  спасения.
Что моя жизнь
              Это путь к искуплению...

Ты мне не выскажешь,
              Сердце не выдержит
Разум от мыслей плохих
              Не спасёт.
Душу наполняет терзания
              И мнения.
Совесть укор свой опять принесёт.

Все это очень похоже на бешеный
              Круг что несётся
                Над бездною вниз.
Жизнь моя многим страданьем отмечена.
Что это? Мудрость?
              Иль чей-то каприз?