Качели

Анастасия Великанская
Который год уже качели
Застыли под моим окном.
И вьюги, ветры и метели
Окутали их вечным сном.

На них давно ли мы хотели,
Достать небес своей рукой?
и в мыслях мы вдвоем летели
За самой дальнею звездой.

С рассветом тихо опускались
На землю с звездной глубины,
Лишь наши души там остались,
Мечтами тайными полны.

Но нет тебя, стоят качели
В оковах сна и не дыша,
Когда с тобой мы в высь летели,
Осталась там же их душа.