Ценою смерти и любви всё мерять

Анатолий Шамов 1
В цветном фарфоре сцена… - гладиатор,
Гетера в тунике и замер страстный миг.
И перст на низ…  гудит  амфитеатр,
И слышится  фарфора смертный крик.

Библиотека, ночь, поэта реквизиты,
С рождения эти символы со мной.
Арена, кровь и вновь стихи убиты,
Но сердце не насытится…  игрой.

Ценою смерти и любви всё мерять,
Дано большому сердцу навсегда.
Готово сердце снова в счастье верить,
И ни при чём, как век, так и года.