И я не знаю что случилось вдруг

Роман Вещий
И я не знаю что случилось вдруг -
Весь мир мой пошатнулся, накренился.
Все неустойчиво и зыбко так вокруг,
Моей рукой Иуда покрестился.

Я не хотел себя терзать пытливо,
Но жертву для себя я отыскал,
И как змея спокойно горделиво,
Кольцами крепкими тебя я обмотал.

Мой взор на небесах искал отраду.
За темнотой скрывался целый мир.
И ангелы вспевали мне балладу,
Еле касаясь шелка своих лир.

Но слух мой власти их совсем не поддавался.
Их звуки разлетались в мира пыль.
Их голос медленно, но крепко разрывался,
А предкам доставалась мифа быль.