Поезда

Мари Венскус
А люди стали как поезда
Редкость , где они остаются
Головная боль и моя беда
Я думала они в гнёздах вьются.

А они мчатся вдаль в неизвестность
Не останавливаясь на пути
Где же найти в мире местность
Откуда не захотят уйти ?

Поезда правда тоже разные
Некоторые остаются на час
Не дай Бог вам узнать, несчастные
Что этот час у них прозапас.

И у них не найдётся минуты
Окунуться в ваш мир навсегда
У них каждый день дебюты
    И различные города.

И сейчас, в 21-м веке
Ты можешь купить билет
В ларьке возле библиотеки
Где ты берёшь сигарет.

Только запомни. Важно.
Не садись ты в пустой вагон
Не становись продажным
И оставайся вооружён.