Кораблик

Марина Назарьина
Плыл по морю кораблик
Неведомо куда.
Команда с парусами
Справлялась без труда.
Но вдруг поднялся ветер
И с неба грянул гром.
И мачта наклонилась
Под каверзным углом.
Забегала команда
По палубе бегом.
Работали матросы
Под проливным дождем.
Подняли мачту прямо
Сложили паруса.
Гроза промчалась мимо
Всего за два часа.
И снова солнце светит
В небесной синеве.
Жаль только, что кораблик
Увидел я во сне.