***

Андрей Михайлович Манылюк
Снег весны боится -
Он в зиме живёт,
Носит рукавицы,
Кутает живот,
Землю обнимает,
Под ногой скрипит,
Все покрыв до края
Севера Земли.
Но и края южного
Шапка велика
Антарктиду вьюжную
Давят - жмут снега
И Земля в двух шапках
Бесконечных зим,
Взяв весну в охапку,
Мчит сквозь звездный дым!