Рождество. Свеча одиночества. Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Мела метель,
           в моём окне…
Свет погас,
           по всей земле…
Свеча горела,
           на окне…
Свеча горела,
           свеча горела…
В ночи свеча,
           мне душу грела…
Свеча горела,
           на окне…
Свеча горела,
           свеча горела…
В ночи душа моя,
           лишь тлела…

Страх одиночества,
           сбылось пророчество…
Тоска её высочество,
           мне жить не хочется…
Молю тебя Господи,
           загляни на мой огонёк…
Я в твоё рождество,
           свечу моей души зажёг…
Мой Бог здесь жил,
           был Боже тоже одинок…
Огонь души людей,
           со святых небес зажёг…

Переступи мой,
           одиночества порог…
Я без любви совсем,
           душой озяб, продрог…
Погас в ночи,
           солнца яркого цветок…
Послав огня свечи,
           надежды лепесток…
Скоро заря взойдёт,
           зажжёт солнце восток…
За жизнь спасибо,
           с Богом я не одинок…

*****
P.S.: Экспромт (наивно, нескладно, досадно).
Анимация: sandra-rimskaya.livejournal//picsbase.
*****