В белой мгле распласталась равнина...

Валентина Фрольцова
  В белой мгле распласталась равнина,
  Беспредельным казался туман.
  Уходи, ты чужой и отныне,
  Не могу, не прощаю обман.

  Словно острое жало ночи-
  Цепкий ветер хватал за лицо.
  На снегу следы-"пара строчек"
  Расписали моё крыльцо.