Как мягок сыр

Антон Летников
Как мягок сыр... В ночной рубашке
Свернулась карта на стене;
И огонек в пустой золе,
Как след чернил на промокашке.

Но что сказать мне первоклашке
На его жизненной заре ?

Сказать, что жизнь его полна ?
Что ему надо постараться,
Чтобы своей мечты дождаться,
Что будет ждать его она...

Но он, холодный ото сна,
Не перестанет удивляться

Тому, что я ему скажу.
То, что увидит сам он вскоре:
Быть может это будет море,
И в этом море покажу,

Как по колючему ежу
Плывет десяток рыбок в сборе.

Как мягок сын в ночной рубашке,
Как нежен возглас о любви;
И как открыть без открывашки
Бытол, ну хотя бы, три ?

31.05.2015