Будущего нет, когда нет гармонии

Апостол Бааз
К вопросу о музыке сфер гармонии жизни, которая есть и о паузах смерти, которой нет. Но смерть есть переход из жизни в Жизнь или мимо Жизни.

Будущего нет, когда нет гармонии.

Когда о прошлом сердце вспоминает,
Тогда душа готовится уснуть;
О настоящем, думая, что знает,
По-новому старается взглянуть;

Лишь будущее, сердце не волнует,
Всё потому, что будущего нет;
Не радуется сердце, не тоскует,
Так музыка несёт о будущем ответ;

Когда о будущем задумается сердце,
Познав гармонию вселенной жизни сфер;
Тогда откроется невидимая дверца,
И, научиться вере сможет, маловер.