Огненно-рыжий ангел

Николай Борисов 4
Огненно-рыжий ангел
Там, в небесах, парит.
Лики святых прекрасны-
Хочется верить и жить.
Жизнь на земле не напрасна! -
Сердце в груди стучит.
Огненно-рыжий ангел
Солнцем навстречу летит,
Жжёт горячо и целует
Всех на своём пути.
Любит, страдает, тоскует,
Истину хочет найти.
Чёрною тьмою объята
Бездна вверх и вниз.
На Южном Кресте распята
Чья-то безвестная жизнь.
Горько, страшно, обидно
Жить без мечты и любви.
В тёмной ночи не видно
Края родимой земли.
Там сердце звездою мерцает,
Пламенем ярким горит,
Манит, зовёт, призывает,
Без слов о любви говорит.
Мечется огненный ангел,
Птицей средь звёзд парит.
Но не находит он счастья,
Горько рыдает в ночи.

14 -27 апреля 2007 г.