Когда ты снова...

Ива Сибирская
Когда ты снова накормишь меня до слез
Тем, что ты, видите ли, все это перерос,
Что ты сам по себе, а я - неживой прирост,
Тот, что отрезают и без наркоза.

Я уткнусь в календарь посеревшим лбом
И начну опять думать не о том,
Как мы были в Риге, ты пил со льдом,
Там у нас серьезно.

А сейчас какой-то престранный бред:
Ты ругаешь меня за простой обед
И за то, что я не ношу газет,
Как могла б собака.

А я молча пялюсь на календарь,
Думаю: мой милый ты государь!
У меня уже узел готов и ларь,
Я уйду без знака.

Я уже собрала все, что можно взять.
Я готова сегодня, но раз нельзя
(Обещали бурю), тогда, друзья,
Остаюсь на среду.

Все равно уеду,
Я готова вся.

Но когда ты снова накормишь меня до слез...