635 Что делать когда жёсткою рукой...

Моргунов
Что делать… когда жёсткою рукой,
Смывает призраки заботливое время:
Всю ложь времён, страдания и боль.
И снова чистым будет всё людское племя.

Когда идеи века цифрой сочтены,
А чудеса есть эмпирическая норма –
Я видел храмы, что от блеска сожжены;
В которых много яств, но нет живого корма.

Встречал больших в которых не было души;
И малых – в окруженье блеска синей формы.
Я помню, как родился в знаменской глуши,
И как ходить учился в первый год реформы.

В гудящей скорби окруженья моего
Я чувствовал энергии поэта – они страшны;
Они убийственны для мира прошлых слов.
И большинству из вас, поверьте, – не нужны…

02.02.2016