Созданье научных открытий сравнимо с добычей золот

Анатолий Артюшкин
Созданье научных открытий сравнимо,
С добычей золота на полигонах,
А быть из-за них из науки гонимым,
Значит не следовать букве закона.

И если к новациям наше стремленье,
Что в год защиты природы так ценно,
То в творчестве лучше горенье, чем тленье,
Выразится  что и в высоких процентах.

Эксклюзив

12.12.16 14:59
Губернатор Приморского края В.Миклушевский: "Чем больше людей будут жить в Приморье, тем лучше будет развиваться наша экономика"

О развитии экономических связей между Приморским краем и японскими префектурами, итогах Второго Восточного экономического форума, ликвидации последствий тайфуна, проектах территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также будущем Владивостока как культурной столицы, рассказал в интервью "Интерфаксу" губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

- Владимир Владимирович, в конце ноября делегация Приморского края посетила Японию. Каковы итоги этой поездки? Как развиваются у региона отношения с этой страной?

- Отношения между Россией и Японией переживают большой подъем, если учесть, что в декабре наши лидеры встретятся уже третий раз в этом году. Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ на Втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) предложил совместно заниматься развитием Владивостока. В частности, японцы хотят реализовать в России проект по улучшению городской среды. Одним "пилотным" городом для его запуска должен стать Воронеж, а другим - Владивосток. Речь идет о строительстве умных домов Smart Wellness, бестраншейной санации трубопроводов, об организации мест отдыха, борьбе с пробками на дорогах за счет внедрения системы умных светофоров, современных подходы к переработке и утилизации отходов, а также о транзитно-ориентированном проектировании...