Что же такое счастье

Пётр Исаченков 2
  Голодая, даже  умирая,
  И кричать, что счастлив ты;
  Терпеть, обиды  все скрывая,
  И кричать, что счастлив ты;
  В бою врагов нещадно убивая,
  И кричать, что счастлив ты;
  Отца и мать навечно забывая,
  И кричать, что счастлив ты;
  Сиротами детей своих оставляя,
  И кричать, что счастлив ты;
  Родину свою  грязью обливая,
  И кричать, что счастлив ты;
  Тогда скажи, в довольстве пребывая:
  Где ж твои прекрасные мечты? 15.12.2016 г.