На ложе двора прикорнула метель...

Марина Коняева
На ложе двора прикорнула метель.
И месяца край за трубу зацепился.
Камин загудел, как встревоженный шмель,
Певучей струной, заунывной, забился.

И я в этой заводи сонной тону.
Во мне, как в саду, прикорнули метели.
Созвездьями волосы туго стяну,
Оденусь в домашние лёгкие тени.

И каждый мой волос, как лунная нить.
Для этих волос и созвездья не лишни.
В них ты, запоздалою птицей неслышной,
Мечтаешь гнездо себе тёплое свить.

Ну, что ж! Обойдя закоулки ночей,
И душу о звёзды себе исколовши,
С охапкою хвороста лунных лучей,
Приди... и, присядь к моему изголовью.

Декабрь.2016.