День Святой Троицы

Анастасия Великанская
В этот праздник большой мы в дом Бога вошли,
В неземной красоте исцеленье нашли.

Там живые качались верхушки берез,
Мы в страну окунулись мечтаний и грез.

На Эдем был похож очарованный сад,
Он своим божеством завораживал взгляд.

Вдохновеньем окутали нас Небеса,
И откуда-то вдруг раздались голоса...

Подходили под них к золотому Кресту,
Возлагали поклон Иисусу Христу.

Ко Священным мощам приклонялись там мы,
Стали силой духовной, здоровьем полны.

И нашли для души часть прямого пути,
Что на грешной земле никогда не найти.

                (Паломничество в Задонский монастырь.)