Материнский посыл

Светлана Мартьянова
В день своего 60 летнего юбилея
был сдан для печатания мой первый
поэтический сборник «Сердце Матери».
Умышленно  не стала публиковать
в нём строчки материнского посыла,
чтобы написать их от руки. Подписывая
детям экземпляры, понимала, что
строчки отправляю в будущее…
***
Когда пройду я путь земной,
то станут памятью лишь строчки,
что сердцем собраны. Свечой
зажгусь порой сынам и дочкам.

Прочтут потом, что не всегда
понять могли меж строчек мамы.
Нетленны в сборнике слова -
там чувств записанные гаммы.

Я верю, Матери посыл
родным цветочкам самым важным
не зря отправлен: есть мосты -
стихи, что собраны однажды.
06.04.2016 г.