Вселенские дали

Владимир Бачурин
Звёзды вселенского пространства.
Удалённые от глаз наших миры.
Вакуума глубокого постоянства.
Малыми точками с земли видны.

В них жизнь своя течёт сплошная.
Слияние, деление, рождение звезды.
Планеты друг друга вмиг поглощая.
Чёрные дыры ведут в другие миры.

Там тоже жизнь, иные в них законы.
Неведомы нашим учёным мужам.
Вселенские телескопы взглядом зоны.
Таковые зрелища они даруют нам.

Вселенных неисчислимое пространство.
Светил в мирах всех не перечесть.
Запуская корабли с постоянством.
На далёкие планеты чтобы сесть.

Там мир не тот, и всё вокруг иное.
Не властен научному мышлению мужей.
Разумом постигаем, несём земное.
Корабли, технологией базовых идей.

Отворяются сферы и пространства.
Взрослеет общество наукой своей.
Частотой годичного постоянства.
Отправляет посланников людей.

Бороздят они космические дали.
Несут на землю с высот красоту.
До полётов дива такого невидали.
Ощупью изображали вакуума пустоту.

От земной жизни своей отрываем.
Угрожая устою бюджета наперёд.
На земле, под водой ещё незнаем.
Что природа в грядущем принесёт.

Ныне вот они, космические дали.
Зорким оком переданы с кораблей.
Таких красот не ведали, не знали.
Кроме земных, природы своей.
 




Метки: Владимир Бачурин.