Чтобы нам не простудиться

Галина Томашевская 2
Ходит туча, пряча небо.
Дождь полощет землю слепо.
В норке зайчики сидят,
мерзнуть, мокнуть не хотят.

А в берлоге бурый мишка,
вовсе даже не трусишка,
А идти гулять боится,
чтобы вдруг не простудиться.

У лисички теплый дом
под березовым кустом,
Ей свои нос нельзя мочить –
могут прыщики вскочить!

И волчонку дождь во вред –
не оправится от бед:
В сырость ноют у него
все клыки до одного!

Мы забыли про ежа.
Его лежка хороша!
Сухо, чисто, безопасно!
В ней он чувствует прекрасно!

Птицы прячутся везде,
только лучше им в гнезде
Непогоду переждать,
намочить себя не дать.

Все зверята, кошки, мышки,
обезьянки-шалунишки,
И жираф, и кенгуру
ищут дом или нору.

То есть место, где надежно,
где от бед укрыться можно.
Где не страшен дождь и град,
а зимою – снегопад.

Осень славится дождями
и пугает холодами,
Сеет кашель и простуду,
Не довольны ею всюду.

Чтобы ног не промочить,
чтобы зубы не лечить,
Надо детям закаляться
и погоды не бояться!

Сила воли и сноровка –
основная подготовка!
Если есть иммунитет,
то угроз здоровью нет!

08.12.2016