Потерянный мир

Арлен Хар
Там в небесах только черные птицы.
Старые вороны над костром.
И из огня на них смотрят лица
В крике беззвучном с раскрытым ртом.

И через лес, обезумев от боли,
Люди в слезах без пищи и крова
В страхе бежали, не видя дороги.
В поиске нового для семей дома.

Потерянный мир, забытые Боги..
И нет уж домой обратной дороги.
Разрушили страны, сожгли города.
Могилы остались, прах и зола.

Люди грызутся за пищу, за кости.
Выживут сильные, что нужны клану.
Не скоро еще к нам придут гости.
Мы снова идем на встречу туману.

А рядом кочуя, во тьме ухмыляясь,
Бродят шакалы, точа клыки.
В их лапах так много людей расставалось,
С жизнью своей, остатком души.

Скрывают туманы, дали, пространства
Слова, что пред смертью сказаны были.
Тут в норме такое непостоянство.
Тут мёртвые бродят, хотя были живы.

© Арлен Хар.