Сонет 10

Николай Лятошинский
В единстве бесконечной полосы
Пса Одиночество не пустит на порог
Хранитель бесконечности дорог
И бесконечной Преданности сын.

Волчица Преданность...
Какой нечастый гость!
О, как ее характер крут и прост!
Ведь сутьне с сотне показушных роз,
А в том,когда так трудно и всерьез.

Пусть снег не заметет твои следы,
Пусть не оставит сиротою мир,
Где преданность с потоками воды
Сливают, как и прочее, в сортир.

Становится все холодней и холодней.
Волчица Преданность, не покидай людей!

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)