9

Юрий Незванный
29.11.16

Много думал о том,
Что будет после меня.
Ну, опустят мой гроб.
Он жутко, грозно скрипя

Будет засыпан землёй.
Поставят крест, да венки.
Напьются за упокой,
Припомнят текстовики.

Да, кто-то заплачет,
Кто вздохнёт облегчённо.
"Какой же был мальчик!"
"Я ХЗ, ни о чем был."

Девять дней. Сорок дней.
Может год-полтора.
Помнят все, в скорби все -
Он был, всё же, родня.

Вечный лекарь, потом,
Как со школьной доски,
В два движенья, легко,
Вытрет память тоски.

Заживут тогда все,
Как ни в чём не бывало.
Лишь как призрак, во сне,
Буду напоминанием.

"Слышишь: Жил я, любил.
Нынче черви проели
Кости, жилы, куски
В догнивающем теле.

Почему не сожгли?
Ведь кремация выход.
Но, с другой стороны,
Православие выше.

Не беда, потерплю.
Будет ведь страшный суд?
Коль уж я во гробу,
Том стихов напишу."