Хоккеисты. Отставать в учебе стыдно

Галина Томашевская 2
Два соседа и два друга
с клюшкой бегают весь день.
Делать школьные заданья
хоккеистам нашим лень.

Вам любой спортсмен расскажет,
чтобы в спорте побеждать,
надо всякую работу
на пятерку выполнять!

Все должно быть гармонично,
то есть поровну всего.
Кто учится не стремиться,
не узнает ничего.

Время – это не будильник,
что указывает час.
Время – это состоянье,
чтоб умнее сделать нас.

Накопить побольше знаний,
запастись терпеньем впрок.
Школа – это основанье,
вечный жизненный урок!

Отставать в учебе – стыдно!
Как и двойки получать.
Каждый может, если хочет,
на отлично отвечать.

Если будешь делать дело
на отлично, лучше всех,
Не успеешь и подумать,
как придет к тебе успех!

06.12.2016