Волшебник

Борис Илюхин
                Антонио Игубнову

Перебрала обыденность все свои числа,
Номиналами праздники в будни назначив,
И мы все, зачастую без всякого смысла,
По земным рубежам незатейливо скачем.

Ищем мы свои радости в скудных подачках
У лукавых пророков взыскуем ответов
И бесхитростно будущность копим в заначках
Для нездешнего солнечноморского лета.

Но однажды эфир ли надтреснет руладой,
Или снидет архангел к нам медоточивый –
Раскроят звуки музыки небо над адом,
Где мы существовали, а думалось – живы.

Некто тронул едва в мироздании струны,
Оживив для звучания древние связи,
И мы вняли всем сердцем, что всё ещё живы
И несём в себе знаменье богообразья.

В наших душах гармонии семя проснулось,
И прекрасное тайно дало свои всходы –
Отряхнув, как коросту, привычную снулость
Над унынием буден поднялись народы.

А волшебник, оставшийся жить вместе с нами,
Подмечал умилённо как мы изменились,
Навещая нас вместе с чудесными снами
И мечтая о том, чтоб и мы ему снились.