Прощание с детством

Николай Борисов 4
Моей любимой внученьке Катюше
               в День Рождения

Ты растёшь, тебе только пятнадцать…
Боже мой, как ты хороша!
Как легко всему удивляться,
Как чиста и невинна твоя душа.
Как легко мечтать о прекрасном,
О далёкой звезде Альтаир,
Что любовь на земле не напрасна.
Как не просто понять этот мир,
Облака, что плывут чередою,
Словно птицы былинные, за горизонт,
И мальчишку, что рядом с тобою,
Вдруг раскрывшего трепетно зонт.
Как не просто всегда быть послушной,
И везде во всём успевать.
Как легко с подружкою лучшей
Под гитару куплет напевать.
И смеяться безудержным смехом,
Веселиться, грустит ни о чём.
В жизни каждого есть свои вехи,
Юность алым горит кумачом.
А на улице снег кружится,
Словно белый лебяжий пух.
Как легко в эти годы влюбиться,
Когда рядом застенчивый друг.

19 ноября 2007 г