Год петуха

Виктор Топкин
Ох уж этот мне год петуха,
Год змеи и другого зверья,
Кто докажет, что не чепуха
Ежегодный знак календаря.

Может знающий всё астроном,
Обративший свой взор в небеса,
Разглядит что то там перед сном
И откроет мне дурню глаза.

А быть может китайский мудрец,
Ведь от них же всё это пошло,
Объяснит дураку , наконец,
В чём тут истина, суть и зерно.

Пусть хоть кто то меня убедит,
В том, что всё это не чепуха,
А пока пусть весь мир извинит,
Ну не верю я в год петуха.