Что наша жизнь?

Светлана Ник Чайка
Не только "хлебом" счастлив человек,
Услышав зов своей "махабхараты", 
Он в поиске живет из века в век...
И "боги" грез  его, безумно рады.
Кидается из бури в тишину,
А в тишине он долго жить не может!
И пусть мечты срываются ко дну,
Но без мечты его смятенье гложет...
Противоречий тягостный дурман,
На плечи грузом давит непомерно...
А может жизнь нелепый ресторан,
Раз кормят здесь обманом очень скверно?