Ты узнаешь её

Валентина Козаченко
               
Ты узнаешь её,
Не похожа  на  всё остальное,
Ты узнаешь её,
Даже если слова - невпопад.
Потому что – навзрыд,
Потому что для  сердца – родное,
Потому что уже
Для души нет дороги назад.

Не забудешь её,
Даже если уедешь средь будней,
Проклянёшь,  обойдёшь,
Может, будешь проклятию рад -
Будет  небом с  тобой,
Или снегом,  иль дождиком  будет,
Будет  где-то  вдали
Ждать зовущий, единственный взгляд.

Ты узнаешь её,
Потому – не  узнать невозможно.
Как  себя не узнать?
И куда от себя забрести...
Через тысячи вёрст,
Лет, минут  - лжи  святой, непреложной
Ты узнаешь её -
От неё невозможно уйти.