Нам войны не надо

Александр Сергеевич Евланников
Молили небо... НАМ ВОЙНЫ НЕ НАДО...
Взывали люди и к своим ВЕРХАМ...
Но мины как обрывки листопада...
Пошли по людям и по городам...

А дальше - непонятные призывы...
И в полный рот - пока ещё - УРА...
Ведь мы хотели, чтобы были ЖИВЫ...
И старики, и мы, и детвора...

Вы скажете - у нас покуда тихо...
Но для ВОЙНЫ... достаточно лишь мига.