Приключение Ёлко-руба

Михайло Барановский
Чудо елку в темном лесе,
Где трещат морозы звонки,
Стережет мудрец кудесник –
К ней тропинку знают волки…

Вот идёт, крадётся тайно,
Тот, кто хочет завладеть
Чудо елкой нелегально,
Не купив на то билет…

Растревожился кудесник,
И позвал на помощь друга -
Тут завыла вьюга песней,
Прибежали волки цугом…

Испугался кто-то страшно,
И давай из леса драпать,
Но увидел волчьи пасти -
Стал проситься он и плакать…

Он поклялся серым волкам,
Что забудет в лес тропинку,
И просил так гласом звонким,
Чтоб не сгрызли его спинку.

Пожалели Ёлко-руба,
Не загрызли его спинку...
Знайте: «С каждым это будет,
Кто пойдет по той тропинке!»

14.12.16 г.